wagyu tartar

FEINSTES WAGYU TATAR

Die Beef Steaks wurden nicht gewolft, sondern fein geschnitten. Dadurch erhält das Wagyu Beef Tatar eine einzigartige Struktur, die den natürlichen Geschmack des Fleisches auf eine besondere Weise unterstreicht.

Zutaten für 2-4 Personen 

200-600g Beef Steak (als Vorspeise 50g/Pers., als Hauptgang 150g/Pers.)
1,5 EL Olivenöl
1 TL Kapern
0,75 EL  Ketchup
1 TL Senf
1,5 EL  Essiggurken
Schalotte
0,5 EL Schnittlauch
0,5 TL Salz
Eine Prise Zucker
0,5 TL  Ketjap Manis
Etwas Abrieb Bio-Zitrone
Nach Geschmack Brot
Nach Geschmack Kresse
Nach Geschmack Rosa Pfeffer

 

Wagyu Steak Tatar

Wagyu Tatar ist ein absolutes Festessen. Als Vorspeise oder Hauptgang. Besonders in der warmen Jahreszeit eine frische und leichte Delikatesse!

Zubereitung

  1. Schneiden Sie zunächst das Fleisch in maximal 0,5 cm dünne Scheiben. Die Scheiben wiederum werden in sehr dünne Streifen und sehr kleine Würfel geschnitten. 
  2. Geben Sie nun die Wagyu-Fleisch-Würfelchen in eine Schüssel und das Olivenöl dazu. Rühren Sie alles gut durch, so dass das Fleisch überall benetzt ist. Das ist wichtig, da die Säuren der anderen Zutaten sonst das Fleisch grau färben können. Somit würde das Tatar nicht mehr so appetitlich aussehen. 
  3. Kapern, Schalotte, Gürkchen und Schnittlauch werden sehr fein geschnitten und zusammen mit Ketchup, Senf, Salz, Zucker, Ketjap Manis und dem Zitronenabrieb unter das Wagyufleisch gemischt. Rühren Sie alles gut durch und stellen das Tatar kalt.
  4. Richten Sie dann das Tatar zu dem gerösteten Brot an. Das Brot bietet einen tollen Kontrast zum feinen Tatar.